Mobil Listrik Apple Akan Menggunakan Platform Hyundai

Category: Berita, Mobil Listrik 58 0

Seperti yang diberitakan sebelumnya bahwa perusahaan teknologi Apple akan membuat mobil listrik. Hyundai akan dipilih sebagai mitra untuk membangun mobil listrik mereka.

Besar kemungkinan platform yang akan digunakan adalah platform Hyundai e-GMP. Bukan tanpa alasan Apple memilih platform ini, karena platform ini memang adalah salah satu platform terbaru yang dimiliki Hyundai dan juga digunakan di beberapa mobil listrik terbaru mereka termasuk Hyundai Ioniq 5 yang akan diluncurkan dalam waktu dekat ini.

Walaupun Apple salah satu perusahaan dunia yang paling banyak mendulang untung, namun memang perusahaan yang berbasis di California ini tidak memiliki pengalaman sama sekali dalam membuat kendaraan listrik. Maka memilih platform kendaraan yang dibuat oleh perusahaan yang sudah berpengalaman adalah langkah strategis dan efisien untuk membangun mobil listrik secepat mungkin.

Related Articles

Add Comment