
Perusahaan nasional yang memfokuskan pada penjualan panel surya – PT Solar Panel Indonesia, baru-baru ini meluncurkan motor listrik tiga roda buatan mereka. Yang unik motor listrik yang dinamakan ‘SI Gelis’ atau Gerobak Listrik ini dikhususkan untuk kegiatan usaha berdagang. Oleh karena itu motor dilengkapi gerobak dan etalase layaknya kaki lima biasa.
Meurut pimpinan PT Surya Panel Indonesia Budi Prasetyo seperti diberitakan situs Tribunjatim, motor listrik buatannya memang bertujuan untuk mendukung pengembangan usaha UKM. Diharapkan dengan motor listrik ini para pelaku usaha tidak harus capek-capek mendorong gerobaknya.
Si Gelis dilengkapi dengan mesin listrik berdaya 800 watt dan menggunakan baterai VRLA 48v-26AH. Rencananya motor ini akan diproduksi sebanyak 10 unit per hari, dan tidak menutup kemungkinan akan ditingkatkan apabila permintaan meningkat.